Буинский муниципальный район

XХVII Конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

02.12.2017

Сегодня в Казани прошла XХVII Конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой единороссы подвели итоги работы в 2017 году, поставили задачи на 2018-ый – год выборов Президента России, а также избрали делегатов на XVII Съезд «Единой России», который пройдет 22 – 23 декабря в Москве

С основным докладом на конференции выступил Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин . В работе конференции принял участие и.о. Секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак 

Открыл конференцию Президент Татарстана, член Высшего совета партии «Единая Россия»Рустам Минниханов . Приветствуя актив республиканской партийной организации, он отметил, что роль партии в общественно-политическом развитии Татарстана определяется многими факторами.

«Прежде всего, в своей работе мы опираемся на устойчивое партийное большинство депутатского корпуса. Практически повсеместно во главе администраций городов и районов стоят руководители отделений «Единой России», что способствует укреплению позиций  партии на местах. Помимо этого, реализуемые в республике партийные проекты тесно связаны с запросами населения», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент республики также отметил, что татарстанские единороссы внесли весомый вклад в  реализацию Стратегии социально-экономического развития республики.

Рустам Минниханов напомнил, что через 3,5 месяца в стране состоятся выборы Президента Российской Федерации.

«Несмотря на то, что избирательная кампания еще не стартовала, многие уже сделали свой выбор. Свыше 80% татарстанцев  однозначно одобряют и поддерживают политику и многогранную деятельность нашего национального лидера Владимира Путина », - подчеркнул он.

В своем приветственном слове Андрей Турчак поздравил всех с днем рождения партии, которая «Единая Россия» отметила вчера, а также подчеркнул, что сегодня партия находится на «пике своей формы». Электоральный рейтинг «Единой России» по всей стране составляет 52%. В своей повседневной работе необходимо слушать и слышать граждан.

«За эти годы мы на деле доказали, что «Единая Россия» – это партия народного большинства, мы стали самой мощной политической силой в стране, партией большинства не только в Государственной Думе, но и в региональных и местных органах власти», – считает Андрей Турчак.

И.о. Секретаря Генсовета отметил, что местные проблемы станут центральными в повестке «Единой России». «Это разворот партии в сторону регионов», - сказал он.

Высоко оценив результаты прошедших избирательных кампаний и роль регионального отделения в них, Андрей Турчак особо подчеркнул, что «это огромный кредит доверия от избирателей, который партия должна отрабатывать ежедневно конкретными делами: новыми детсадами, спортивными площадками во дворах, современными сельскими домами культуры, благоустроенными парками и зонами отдыха».

По его словам, на XVII съезде «Единой России», который пройдет в Москве 22 – 23 декабря, члены партии обсудят планы дальнейшего развития страны, опираясь на результаты, достигнутые в этом году.

«Вместе с представителями регионов, общественными организациями, экспертами мы дадим объективную оценку своей работе, которую партия выполняет, опираясь на курс нашего Президента, – заключил Турчак. – Впереди у нас выборы Президента России. Мы должны провести их максимально прозрачно, на достойном уровне».

Фарид Мухаметшин в своем докладе также поздравил коллег с днем рождения партии, с 16-летием, которая «Единая Россия» отметила вчера, и поблагодарил однопартийцев за «созидательный настрой и успехи, достигнутые за годы совместной деятельности».

«На протяжении всего этого времени «Единая Россия» не раз демонстрировала, что является эффективной политической организацией, способной к модернизации и внутреннему развитию с учетом современных вызовов», - подчеркнул Секретарь регионального отделения.

Главным событием предстоящего года Фарид Мухаметшин назвал выборы Президента Российской Федерации.

«Очевидно, что к этому важнейшему политическому событию системообразующая партия страны должна подойти максимально организованной, мобильной и, что называется, – по-хорошему «заряженной»», – сказал он, - сверяясь с курсом национального лидера Владимира Путина, программными документами, единороссы республики готовы подставить свое плечо в отстаивании общенациональных интересов, интересов наших граждан».

Подводя итоги уходящего года, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что партия уделяла особое внимание социально-экономическому развитию территорий, работе с населением,  организационно-политическому укреплению партийных рядов.

Важным направлением деятельности партии оставались приоритетные проекты, которые работают на исполнение обращений избирателей в ходе выборов. После «перезагрузки» в региональном отделении к исполнению принято 23 федеральных партпроекта и 5 региональных проектов.

«Заслуженным признанием опыта Татарстана считаем использование наших наработок при формировании федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - не случайно член бюро Высшего совета Партии, Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил федеральный Общественный совет проекта «Парки малых городов». Новый импульс на региональном уровне получили проекты «Историческая память», «Дом садовода – опора семьи», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Локомотивы роста» и другие. «Итоги реализации проектов за этот год планируем подвести на ближайшем заседании Политсовета, однако уже сейчас ясно, что эта работа требует совершенствования как по направлениям, так и в содержательной её части», - отметил глава парламента республики. Фарид Мухаметшин призвал сконцентрироваться на нескольких ключевых направлениях и обеспечить их финансирование.

Андрей Турчак согласился с такой постановкой вопроса.

«25 существующих проектов – это большое количество, их сложно администрировать, проводить аудит, - сказал он, - скорее всего, в ближайшее время проекты будут укрупнены. Это не значит, что мы какие-то закроем, произойдет отраслевое объединение». 

Одним из ключевых направлений деятельности партии Фарид Мухаметшин назвал работу с обращениями граждан, которая проводится сетью из 52-х партийных общественных приемных, включая Региональную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева.

«Анализ обращений, а за 10 месяцев этого года только в Региональную приемную их поступило 1 406, позволяет сделать вывод, что наиболее чувствительными для татарстанцев по-прежнему остаются жилищно-коммунальные проблемы, вопросы социального обеспечения и обеспечения жильем, - сказал Председатель Государственного Совета, - люди ждут от партии реальной помощи по конкретным, порой наболевшим проблемам! Поэтому важным для нас все же является качество этой работы, неуклонное увеличение числа положительных решений».

В 2017 году 6,1% вопросов решены положительно.

Фарид Мухаметшин считает, что добиться результата можно, укрепляя партийную и фракционную вертикаль. Депутатский корпус единороссов в Татарстане представляет собой внушительную силу как по численности (6,5 тыс. человек), так и с точки зрения организованности. Сегодня во всех представительных органах муниципальных районов и городов республики образованы 47 фракций и 909 депутатских групп Партии. Мощная фракция «Единой России» – в Государственном Совете, 15 парламентариев-единороссов – в Государственной Думе ФС РФ.

В своей работе партия традиционно опирается на союзнические общественные объединения республики. Выстраивание эффективного взаимодействия с ними – зона ответственности Координационного Совета сторонников.

Как отметил Фарид Мухаметшин, региональное отделение уже не первый раз участвует в организации грантового конкурса на реализацию социально-значимых проектов. Так, в прошлом году было подано 218 заявок от некоммерческих организаций из 38 муниципальных образований. При поддержке Рустама Минниханова 35 млн. рублей из бюджета республики были направлены на проекты победителей в области социального благоустройства, развития территорий, институтов гражданского общества.

Уходящий год стал временем масштабной «перезагрузки» и работы первичных отделений.  В конечном итоге, по мнению руководства партии, количество первичных отделений должно равняться с числом участковых избирательных комиссий (их в республике более 2,8 тысяч). В 2017 году уже оптимизирована сеть первичных отделений в Казани и Набережных Челнах, других городах республики. Общее количество «первичек» выросло почти на 350 и составило на сегодняшний день почти две тысячи отделений.

В следующие два года единороссы намерены разукрупнить и оптимизировать первичные отделения в сельских поселениях.

Секретарь регионального отделения обратил внимание однопартийцев на необходимость укрепление положения Партии в медиа-пространстве, в частности, в социальных сетях.

«Время от времени оппонентам удается серьезно искажать, умалять те позитивные начинания и проекты, которые были реализованы ведущей партией страны», - посетовал Фарид Мухаметшин.

«Впереди еще очень много задач, которые нужно выполнять, - отметил Фарид Мухаметшин, завершая выступление, - находить такие решения, которые будут приниматься большинством наших граждан. Как ответственная, зрелая политическая сила мы не обещаем того, чего не можем выполнить. Но если пообещали – делаем».

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан,






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования