Буинский муниципальный район

Неформальная занятость - угроза или благо?

07.12.2017

Органы местного самоуправления Буинского муниципального района совместно с органами надзора и контроля ведут каждодневную работу  для разрешения проблемы выплат заработной платы по «серым схемам», по выявлению и пресечению выдачи заработной платы в «конвертах».

 Главный источник доходов бюджета любого уровня – налоги. Основным налоговым источником формирования доходов местного бюджета является налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), удерживаемый с официальной заработной платы всех работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях или у индивидуальных предпринимателей.

Однако, в любой организации заработная плата, а также уплачиваемые с нее страховые взносы являются существенной частью затрат. И поэтому с целью снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие части фонда оплаты труда от налогов, или имеет место быть неформальная занятость, т.е. неоформление на работу сотрудников в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства, или работа на предприятии без подтверждения трудовых отношений.

Однако выплата заработной платы «в конвертах» чревата последствиями. Работодатель, выдавая заработную плату таким образом, лишает сотрудника пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд не производятся.

Кроме того, сотрудники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности или же безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, т.к. эти выплаты производятся исходя из среднего официального заработка.

Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует не получить необходимый кредит в банке или в магазине, приобретая товары в кредит.

Кроме того, граждане, получающие «серые» зарплаты, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет. В некоторых случаях это растягивается на долгие годы.

В случае любого конфликта с работодателем работник рискует получить лишь ту часть заработка, которая установлена трудовым договором. При возникновении трудового спора, не имея на руках документального подтверждения неофициальных выплат, доказать факт получения «серой» заработной платы практически невозможно.

Работник, добровольно соглашающийся на такие условия, должен об этом помнить. Далеко не каждый пойдет в суд оспаривать незаконное увольнение, да еще и взыскивать «серую» зарплату.

Решившись на такие действия, работник должен заранее продумать доказательную базу, но вероятность получения подобных документов очень мала. У работников, получающих зарплату «в конвертах», также есть шанс быть привлеченным к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В случае признания получения «серой» заработной платы они могут быть обвинены в сговоре с работодателем: ведь получая зарплату «в конверте», сотрудник знает о том, что организация или индивидуальный предприниматель недоплачивает НДФЛ. Конечно, работник может и не знать о том, что получает «серую» зарплату. Но, несмотря на то, что обязанность по уплате налога с выплачиваемой заработной платы возлагается на работодателей, доказать в суде свою непричастность к финансовым махинациям работодателя работнику будет очень тяжело. А если работник не сможет доказать в суде свою невиновность, суд вполне может решить, что вы находились в преступном сговоре с работодателем.

Что же приобретает работодатель, соблюдая права работников, и выплачивая легальную заработную плату? – Повышение привлекательности на рынке труда рабочего места в Вашей организации, снижение «текучести кадров», привлечение более квалифицированных кадров, повышение ответственности работников при выполнении трудовых обязанностей, отсутствие издержек, связанных с обращениями работников в суды.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по таким схемам, практически невозможно.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Позвонив по телефону «горячей линии» (84374) Вы можете оказать реальную помощь в выявлении и ликвидации «серых схем», применяемых недобросовестными работодателями.

Уважаемые Работники!

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора или в случае фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, даже если не был оформлен трудовой договор.

Официальное трудоустройство на работу обязывает работодателя:

выплачивать официальную заработную плату не ниже уровня прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае за 1-ый  квартал текущего года;

предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней;

оплачивать больничные листы и сохранять рабочее место в период временной нетрудоспособности (больничный, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком);

расследовать несчастные случаи на производстве;

выплачивать выходные пособия в связи с сокращением штатов, ликвидации предприятия или ИП.

Неоформление трудовых отношений – это прямое ущемление конституционных прав работников на достойные условия труда и заработную плату, гарантированное пенсионное обеспечение и социальное страхование.

Из начисленной заработной платы работника, работодатель обязан удерживать только подоходный налог – 13 %. 

Кроме этого, работодатель обязан самостоятельно уплачивать за своих работников страховые взносы на обязательное социальное и пенсионное страхование.

Помните: Размер отпускных выплат и оплата больничного листа зависит от перечисленных взносов. От суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, зависит и размер пенсии.

Чем честнее работодатель, тем выше будет пенсия работника.  «Серые» схемы оплаты труда могут сократить пенсию до минимума.

Уважаемый Работодатель!

 

Трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между  работником  и  работодателем  о личном выполнении  работником труда за плату.

Работодатель, не оформивший с работником трудовые отношения в письменном виде (трудовой договор), нарушает трудовые права гражданина Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ «Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать трудовые отношения», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

В соответствии с частью 4 статьи 5.27  КоАП РФ «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора», влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере  от десяти  до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от пяти до десяти тысяч рублей,  на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Допущение аналогичных (повторных) административных правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан – пять тысяч рублей, на должностных лиц – дисквалификацию на срок от года до трех лет,   на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от тридцати до сорока тысяч рублей,  на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования