В первой пятерке

12 января 2018 г., пятница

В первой пятерке

По основным показателям эффективности работы по итогам деятельности за прошлый год районный отдел внутренних дел занял 5 место среди подразделений своей категории. По сравнению с 2016 годом это выше на три ступени. Как это достигнуто, что недоработано – на очередном итоговом заседании ведомства речь шла об этом.

В 2017 году на территории района зарегистрировано небольшое увеличение количества преступлений – с 322 в 2016 году до 341. Увеличилось по сравнению с предыдущим годом количество особо тяжких преступлений, тяжких преступлений, мошенничества, грабежей, вымогательств, угонов транспортных средств, умышленное уничтожение имущества, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия, изготовлений поддельных денег. Сюда также входят правонарушения коррупционного, экономического характера, с использованием сотового телефона и интернета.

Из всех видов преступлений наиболее частыми являются кражи – 97. Из них 59 расследовано и направлено в суд, есть и не раскрытые. Это случаи кражи денежных средств со счетов банковских карт, кражи оборудования из автомобилей. В прошлом году расследовано 7 преступлений с участием несовершеннолетних. Ими совершено 3 кражи. Составлено 315 административных протоколов. По итогам года зарегистрирован рост преступлений, совершенных в общественных местах, – 119 случаев. Это произошло и в связи с выявлением сотрудниками фактов повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также сбыта наркотических средств.

По сравнению с прошлым годом снизилось число преступлений против личности, убийств.

На итоговом заседании основной упор был сделан на обеспечение безопасности дорожного движения. В 2017 году в районе произошло 31 дорожно-транспортное происшествие. Погиб 1 человек, ранено 33. 8 ДТП произошло по вине пьяных водителей. Наибольшее количество ДТП зарегистрировано на федеральной автодороге Казань – Ульяновск (там же произошло и ДТП со смертельным исходом). Часто были аварии и на автодорогах Буинск – Киять, Буинск – Яльчики, в городе на улицах Ефремова, Космовского, Вахитова.

Начальник отдела Радик Егоров, участвовавшие на итоговом заседании представители ведомств говорили о необходимости активизации работы по снижению преступности, о принятии мер профилактики. В частности, речь шла о стимулировании работы народных дружин, продолжении работы по оснащению особо важных объектов и образовательных учреждений приборами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования