Буинский парень на одном льду с Данисом Зариповым!

12 января 2018 г., пятница

Буинцу Рузалю Алтынбаеву всего 11 лет. А он уже в числе лучших юных хоккеистов – последние три месяца игрок прославленного казанского клуба «Ак Барс». С талантливым юным спортсменом, который всего на два дня вырвался в родной город, познакомились и мы.

На встречу с ним мы направились в спортивную школу «Арктика». И во время кратковременного отдыха он на льду. На катке десятки хоккеистов и только один из них в зеленой форме Ак Барса. Вот он наш герой! Он и сам, увидев нас, проехал по льду быстрее ветра и остановился у бортика.

– Хоккеем занимаюсь с 4 лет. Ходил и в танцевальный кружок, но спорт привлекал больше. А три месяца назад позвонили моему отцу и сообщили о приглашении в клуб «Ак Барс». Знали бы вы, как я обрадовался, услышав об этом, – рассказывает он.

Таким образом, Рузаль вошел в состав хоккейной команды юниоров, в которой собрались 28 юных спортсменов из разных городов республики и  России. В игре он на позиции правого нападающего. И хотя Рузаль хотел вначале играть защитником, буинский тренер Иван Масленцев видел его в роли нападающего. И чутье мастера не подвело: на сегодняшний день Рузаль за всю свою хоккейную историю забил 65 голов и сделал более 100 голевых подач. А об одном голе, забитом на турнире в Сочи на последних минутах игры вместе с капитаном Саматом Хусаиновым, он рассказывает особенно тепло.

– Самат по моему взгляду понял, куда я отправлю шайбу. Этот гол принес нам победу. Наш девиз: «Когда мы вместе, мы непобедимы», – рассказывает Рузаль. 

Оказывается, для победы важно все: и друзья-игроки, и настроение, и даже клюшка. Первая приносила Рузалю только победы. Поэтому он бережно хранил ее. А сейчас свою счастливую клюшку передал младшему брату Реналю. И тот пошел по стопам брата, не пропускает ни одной тренировки.

Рузаль гордится не только хорошей игрой в составе команды, но и тем, что играет на одном льду с известными хоккеистами. Недавно к ним подошел и поинтересовался делами Данис Зарипов. И дал Рузалю и его товарищам совет: «Если хотите стать хорошими игроками, слушайтесь тренера, самое главное, проиграв, не отчаивайтесь, а рвитесь вперед».

Буинцы, мы еще услышим о нашем хоккеисте Рузале Алтынбаеве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования