Вышел в свет очередной номер журнала «Вестник недвижимости»

18 января 2018 г., четверг

Как известно, с целью упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на территории России, а стало быть, и на территории нашей республики, реализуются 12 Целевых моделей, среди них две модели, которые непосредственно относятся к сфере деятельности Росреестра - «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков».

            С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. Очевидно, еще немало будет сломано копий, прежде чем будут достигнуто максимальное снижений количество «приостановок и отказов». Тем не менее, работа в данном направлении «кипит», радующие нас результаты тоже уже есть. Важно отметить, что во многом решение о том, будет ли принято положительное решение или отказ, также завит от качества работы других государственных органов, специалистов, которые готовят документы, необходимые для проведения учетно-регистрационных процедур, и, конечно же, самих заявителей.    

            Авторы нашего журнала, многие из которых являются государственными регистраторами, анализируют основные причины, по которым происходят «приостановки и отказы», и делятся своими наблюдениями, которые обязательно помогут внимательному читателю применить их на практике. Читайте и Вы все узнаете!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования