Выгодно ли работать пенсионерам?

19 января 2018 г., пятница

Существующая система пенсионного обеспечения, не предусматривает  какие, либо удержания с пенсии работающих пенсионеров. Работающие пенсионеры получает пенсию в полном объеме в соответствии с графиком выплаты пенсии.

Более того  ежегодно с 1 августа, в беззаявительном порядке, Пенсионный фонд увеличивает пенсию с учетом поступивших страховых взносов.

Пенсия работающим пенсионерам ежегодно не индексируется. Правительством РФ принято решение, с января 2018 года, в случае увольнения пенсионера с работы, о компенсации, за время ожидания назначения пенсии с учетом индексации после прекращения трудовой деятельности. Теперь пенсионер при увольнении будет получать компенсации за три прошедших месяца в течение которых он не получал проиндексированную пенсию. Если пенсионер проработал несколько лет, т.е. его пенсия не индексировалась в течение этого времени, то процент индексации суммируется за эти годы.

Например: Пенсионер на пенсии проработал 2 года, уволился в марте 2018 года, а в мае его предприятие представит отчет в Пенсионный фонд, о том, что пенсионер не числиться в организации. В июле пенсионер получит полный размер пенсии, а так же денежную разницу,  между новым и прежним размером пенсии за предыдущие три месяца: апрель, май, июнь,  причем пенсия  будет проиндексирована за 2017 год на 1,054%, за 2018 год на 1,037%.

Так что, пока позволяет здоровье надо работать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования