Информация для торговых предприятий при возникновении проблем по подключению к сети Интернет и бесперебойной фиксации продаж в ЕГАИС

23 января 2018 г., вторник

Информация для торговых предприятий при возникновении проблем по подключению к сети Интернет и бесперебойной фиксации продаж в ЕГАИС

1. Для организации в торговом объекте проводного доступа в сеть Интернет необходимо обратиться в районный узел связи ПАО «Таттелеком» с целью проведения проверки технической возможности оказания данных услуг связи по месту размещения объекта.

В случае отсутствия технической возможности подключения проводного доступа в Интернет собственник торгового объекта может рассмотреть возможность беспроводного доступа в сеть Интернет.

2. Предоставление беспроводного доступа в сеть Интернет в торговом объекте может осуществляться оператором мобильной (сотовой) связи, который имеет покрытие в населенном пункте.

Если наблюдается неуверенный прием сигнала сотовой связи внутри торгового объекта, то возможна установка специализированного оборудования, усиливающего прием сигнала (репитеры, фемтосоты и т.п.), которое реализуется как операторами связи, так и различными другими организациями.

В случае отсутствия возможности использования беспроводного мобильного доступа в сеть Интернет, собственник торгового объекта может рассмотреть возможность организации спутникового доступа в Интернет.

3. Услуги спутникового доступа в сеть Интернет предоставляют на территории Республики Татарстан различные организации. Средняя стоимость 1 комплекта спутникового оборудования составляет 34 тыс. рублей (без учета стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ). Стоимость тарифного плана спутникового доступа в Интернет для юридических лиц составляет от 2 270 до 42 080 руб. в месяц в зависимости от объема, предоплаченного Интернет - трафика.

 

В случае принятия решения об использовании спутникового доступа в сеть Интернет можно обратиться к одному из операторов спутникового Интернета: АО «Радиокомпания «Вектор» (расположен в г. Чистополь). Ответственное лицо в АО «Радиокомпания «Вектор» - Муртазин Камиль, тел. 8 (903) 313-88-87.

4. В случае, если ни один из вышеперечисленных вариантов подключения к сети Интернет не предоставляется возможным или при возникновении проблем с качеством оказания услуг доступа в сеть Интернет Министерство информатизации и связи Республики Татарстан просит информировать Министерство по следующим каналам взаимодействия:

 Созданы группы в популярных мессенджерах WhatsApp «ЕГАИС СВЯЗЬ» и Telegram «EGAIS_MICRT». Для включения в список участников мессенджера необходимо направить на эл. почту: Farida.Shaymullina@tatar.ruзаявку, указав Ф.И.О. участника, мобильный номер телефона, муниципальный район и наименование объекта.

 Также можно направить свое обращение по электронной почте Шаймуллина Фарида Галиулловна: Farida.Shaymullina@tatar.ru, либо Хайдарова Мария Викторовна: Mariya.Haidarova@tatar.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования