"Карта инициатив" - важна помощь каждого!

25 января 2018 г., четверг

Сбор средств на строительство хореографического класса для детей с ограниченными возможностями здоровья стартовал на платформе «Карта инициатив» в  Буинске.

 Гимназия им. М.М. Вахитова разместила проект "Хореографический зал для детей с ОВЗ" на площадке Карты инициатив https://ikarta.tatar/initiative/horeo.

Гимназия является базовой площадкой для работы с детьми с ограничениями возможностями по здоровью. В случае реализации инициативы в зале смогут заниматься ребята с лёгкой умственной отсталостью, тяжёлыми и множественными нарушениями развития, расстройствами аутистического спектра.

Создатели проекта отмечают о том, что хореография будет способствовать повышению работоспособности организма, укреплению и сохранению здоровья детей, коррекции двигательных нарушений и недостатков физического развития, формированию умения дифференцировать движения по степени мышечных усилий, во времени и пространстве, управлять темпом движений и подчинять свои движения музыке. Но занятия для них в этом зале, будут способствовать улучшению не только физическому, но и эмоциональному состоянию детей, а также их социализации. Ведь хореография - прекрасное средство психотерапии. Каждый жанр этого искусства предоставляет возможности познания окружающего мира, человека и человеческих взаимоотношений.

Чтобы этот зал стал функциональным необходимо установить хореографический станок, зеркала, а также застелить полы. Всего для реализации инициативы требуется сумма в 96400,00 руб.

Мы призываем всех неравнодушных граждан поддержать данный  проект по ссылке https://ikarta.tatar/initiative/horeo.

Любая помощь – будь то репост или 100 рублей, пойдут на воплощение значимой идеи. Ваша помощь важна!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования