Вклад дружинников в раскрытие дела

31 января 2018 г., среда

У них нет ни погон, ни званий, но есть не мирящиеся с несправедливостью сердца, способность замечать то, чего не видят другие. Сами полицейские называют их «внештатными сотрудниками». В прошлом году благодаря их бдительности было раскрыто около двадцати преступлений. Речь пойдет о героях, чьи имена не произносят громко.

В прошлом году в районе друг за другом зарегистрировали кражи оборудования из автомобилей (всего 4 факта). А поставить точку помогли рядовые жители Яшевки – Денис Тихонов и Владимир Кабанов.

Денис, выехавший вечером на автомобиле, приметил «Жигули» красного цвета с госномерами Самарского региона, сновавший по территории села.

– В нашей деревне такой автомобиль раньше не появлялся. Он сразу вызвал у меня подозрение. Я рассказал об этом другу Владимиру, назвал номер, цвет автомобиля, – рассказал он нам.

Владимир по дороге в Ульяновск увидел этот автомобиль и начал наблюдать. Вскоре сообщил о нем стоявшим у дороги сотрудникам ГИБДД. Инспектора остановили «Жигули».

– Сотрудники ГИБДД остановили вызвавший у меня подозрение автомобиль. В салоне  обнаружили краденое оборудование и бензин, – вспоминает Владимир.

В результате благодаря бдительности двух парней воры были пойманы. Начальник отдела Радик Егоров поблагодарил предоставивших оперативную информацию молодых людей, наградил их.

К счастью, неравнодушных людей, таких,  как Денис и Владимир, немало. В прошлом году они помогли в раскрытии более десяти преступлений. Остальное на счету отряда «Форпост» и добровольных народных дружин.

На сегодняшний день работают 84 народные дружины с численностью 582 человека. Самое главное, не ради галочки. С их помощью в 2017 году было раскрыто более 20 преступлений. Помощники полиции с красными повязками в феврале проявили активность в раскрытии факта хищения кабеля с электроопор, в апреле – аккумулятора с припаркованного у ворот «КамАЗа», в сентябре – денег женщиной у знакомого, в октябре – металла с территории сельской школы. Также помогли установить виновников угона автомобиля. Кроме того, с их участием было заполнено 285 протоколов.

Невозможно не отметить и большой вклад отряда «Форпост». В прошлом году при содействии членов отряда было раскрыто одно преступление, возбуждено 64 административных дела. И форпостовцы, и представители добровольных народных дружин помогают и при охране общественного порядка по время проведения массовых мероприятий и все больше доказывают свою нужность.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования