Буинский муниципальный район

Куда уходит снег?

14.02.2018

Борьба со снегом после бушевавшего в начале февраля бурана продолжается до сих пор. «Белое богатство» в виде выпавшей за два дня месячной нормы работники общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети)» вывозят в поле всю неделю.

– В дни, когда бушевал буран, работали в три смены, очищали дороги от снега. Ни одна техника не простаивала. И вызовов было много, по возможности старались и на них откликаться, - говорит главный инженер Ильнур Мустакимов.

Доставленные в конце прошлого года в общество три КДМ, трактор «МТЗ-82», мини-погрузчик «АНТ» очень помогли ускорить работу. Когда привели в порядок все улицы, чтобы по ним могли ездить автомобили, приступили к вывозу снега. Начали с центральных улиц. Грузили и с улиц Арефьева, Б. Хмельницкого.

– На последних, то есть улицах, на которые сложно заехать на обычной технике, пользовались мини-погрузчиком, - говорит инженер. Мини-трактор здесь и показал способности.  В пятницу, когда мы наблюдали за работой по погрузке снега, коммунальщики уже завершали очистку от снега центра города. Ильгизар Набиуллин на «Амкодоре» очень быстро загружал снег в кузов «КамАЗ»а. Тем временем Нагим Сираев на мини-тракторе сгребал высыпавшийся снег в кучу. А автомобилисты Марс Сабитов и Айрат Галиев друг за другом отвозили снег на специальный полигон. Как известно, рядом с Буинском таких мест четыре.

По словам Ильнура Мустакимова, когда приходилось ездить на дальнее расстояние, число техники увеличили, чтобы «Амкодор» не простаивал.

– В день делаем 10-15 рейсов, –говорит Айрат Галиев. К этому дню всего вывезли 1,5 тысячи кубометров снега. Работа продолжается и сегодня. Снег вывозят с тех улиц, где сузились дороги. Чтобы выяснить это, объездили все улицы. Работали и в субботу – расширяли улицу Ленина. По словам главного инженера, продолжать вывозить снег будут и дальше, когда будет позволять погода, то есть не будет снегопада. В этом году буинцы особенно довольны работой коммунальщиков. Ведь стараются оперативно очищать от снега не только дороги, но и тротуары. Пешеходы практически не выходят на проезжую часть из-за бездорожья, как это было в прежние годы.

– В городе порядок, спасибо. Даже ночью ведь работают. В нашем доме двор просторный. Позвонили, чтобы узнать, когда очередь дойдет до нас. Уже на следующий день приехали, – говорит горожанка Анна Никонорова.


А. Шарафутдинова



Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования