Буинский муниципальный район

Будем растить чемпионов?

14.02.2018

В Центре культурного развития подвели итоги годовой деятельности управления по делам молодежи, спорту и туризму.

Руководитель управления Ленар Садыков, остановившись на достижениях, ознакомил с предстоящими задачами. И хотя на этой должности он недавно, его стараниями уже многое достигнуто.

Наши спортсмены одерживают победы в различных республиканских соревнованиях. В последнее время к занятиям спортом тянется не только молодежь, но и представители старшего поколения. Например, к лыжам. По вечерам на освещенной лыжной трассе бывает особенно многолюдно. Даже мой 80-летний знакомый встал на лыжи. Еще и товарищей убедил пойти с ним. Сейчас ходят туда пешком, берут лыжи напрокат и укрепляют здоровье. А что мешает другим? Наверное, просто нет желания.

– Спорт – это образ жизни, а для кого-то профессия. В последнее время в спорте добиваемся хороших показателей. Благодаря помощи руководства республики открываются различные спортивные сооружения, проводится капитальный ремонт имеющихся. Молодежь, сегодня управлению нужна и ваша помощь. Только совместно решая имеющиеся проблемы, можно добиться успеха. Будьте активнее. Мы всегда открыты и готовы оказать помощь, – сказал глава муниципального района Марат Зяббаров.

С деятельностью Молодежного правительства РТ и Аграрного молодежного объединения РТ ознакомили Марат Ахметов и Ильмира Сабирзянова. В спортивных школах «Юность» и «Батыр» проводятся различные мероприятия, соревнования, но полностью они еще не задействованы. Хотя имеется современное оборудование. В этом отношении примером является плавательный бассейн «Дельфин».

На встрече  руководством района были подняты очень серьезные вопросы. Развитию спорта, воспитанию будущих чемпионов уделяется большое внимание.

В городе имеются Ледовый дворец, бассейн, две спортивные школы, в школах спортзалы. Вот сижу и сравниваю с тем, что было в прошлом веке. Все зависит от организатора. Когда мы еще были школьниками стараниями коллектива школы под руководством директора Гумера Алиуллова круглый год проводили соревнования с соседними сельскими школами. Носили из колодца воду и заливали катки на разных улицах деревни. Понаблюдать за нашей игрой приходили и сельские аксакалы. Ни один участник соревнования не оставался без подарка.

И сейчас на селе есть активная, одаренная молодежь. Нужно только с ней заниматься. Недавно я ездил в Старостуденецкую среднюю школу. После уроков ученики под руководством учителя Рамиля Замалетдинова осваивали приемы борьбы.

– У нас немало ветеранов спорта. На проводимые соревнования приглашайте и их. Применяйте в своей работе их советы, – сказал Марат Зяббаров.

В прошлом году ни один выпускник не поступил в спортивное училище. Причиной Ленар Садыков считает то, что нет спортсменов первого разряда.

В заключение несколько спортсменов за достижения в спорте были награждены Почетными грамотами главы муниципального района.

Фоторепортаж


Г. Камалетдинов



Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования