День памяти воинов, погибших в Афганистане

15 февраля 2018 г., четверг

Сегодня, в День памяти воинов, погибших в Афганистане, возложением венком почтили память всех тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни. Торжественное мероприятие прошло с участием руководителя Исполнительного комитета Буинского муниципального района Раниса Камартдинова, заместителя руководителя Исполнительного комитета Буинского муниципального района по социальным вопросам Лилии Садретдиновой, военного комиссара района, руководителей общественных организаций и других социальных служб города.

Все дальше в прошлое уходит тот день 1989 года, когда Ограниченный контингент Советских войск покинул территорию Афганистана – страны, в которой советские воины на протяжении почти 10 лет выполняли интернациональный долг. Однако он навсегда запечатлелся в памяти нашего народа. В этом году исполняется 29 лет со дня вывода советских войск из Республики Афганистан. Эту дату отмечают сотни тысяч россиян. Не только те, кто прошел огненными дорогами Афганистана, но и родственники и друзья павших на поле боя. Не обошла стороной эта трагедия и нашу республику. Мы преклоняем головы перед вами, воздавая дань уважения вашему мужеству. Мы скорбим вместе с матерями, вдовами и оставшимися сиротами детьми наших земляков, отдавших жизнь во имя Родины. Участники афганских событий с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной, перед обществом.

      122 буинца мужественно выполнили свой долг. 38 из них уже нет с нами. Четверо наших земляков: Ахметов Фарит Хузятович из деревни Аксу; Багаутдинов Шарафтин Зайнутдинович из села Черки – Кильдуразы; Мавлютов Расим Назимович из села Степные Енали; Азюков Нургали Бакирович из деревни Бикмуразово сложили свои головы на поле боя.  2 воина-афганца: Шарафутдинов Рашит Фаритович из деревни Малая Буинка и Шурбин Сергей Васильевич из села Рунга погибли от рук бандитов-дезертиров в феврале 2002 года, защищая порядок и благополучие наших граждан.

    В ходе мероприятия в Досуговом центре города их память почтили минутой молчания.  Мы будем помнить о них как о героях, оставшихся верными Родине и военной присяге.

       Уважаемым ветеранам, семьям погибших были высказаны пожелания здоровья, стойкости, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

   

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования