Сочетание силы и изящества

7 марта 2018 г., среда

Работу, требующую мужской силы, в основном выполняют женщины. Давайте познакомимся с ними в преддверии праздника 8 Марта. Речь о дворниках общества «Управляющая компания» Буинского района и города. Вы только представьте: в городе насчитывается более 160 многоквартирных домов. Чистоту на их территории обеспечивают всего 17 человек! И большинство из них женщины. Давайте, ознакомимся с одним рабочим днем  лучших дворников, которые слышат только слова благодарности от жильцов обслуживаемых домов.

Любовь Самсонова пришла на работу в управление меньше года назад. После переезда из деревни в город она обратилась в центр занятости и ей с некоторым сомнением предложили работу дворника. Она вышла на работу уже на следующий день. Поспешила на свой участок в 4 утра. Пока жильцы не встали, убрала весь мусор, подмела. Не растерялась и с появлением летом сорняков, обратилась в управление, попросила косилку. И хотя пугали, что зимой будет трудно, она ждала снега. И действительно, никакой сложности не почувствовала. За зиму убирает тонны снега. На обслуживаемом Любовью Николаевной участке в основном живут пожилые люди. Поэтому в буран отправляется с раннего утра, боится, что не смогут открыть двери подъезда. До появления света в окнах спешит расчистить тротуары. 12-летняя дочь Катя уже привыкла, что матери утром дома нет. В школу собирается сама.

– В некоторые дни после уборки утром и вечером обхожу, проверяю, все ли в порядке. Мне нравится и с жильцами общаться. Они хорошие, благодарные, – говорит Любовь Николаевна.

Где такая чистота, спросите вы? На территориях дома 3 «б» Казанского тракта, 31/12 улицы Напольной, 2, 4, 6, 8, 10, 14 улицы Титова, 108, 110, 112, 114, 116 улицы Жореса, 1 «а» улицы Казанской.

Мария Васина – работник управления с самым большим стажем. Много лет назад мы писали о том, что она выращивает цветы на территории многоквартирного дома. В то время это было очень редкое явление. Одной из первых она выступила против заезда на территорию автомобилей. Правда, вначале это не понравилось, но когда начала создавать красоту, мнение изменилось. А сейчас, когда разобрали старые гаражи и сараи, и вовсе не могут нарадоваться. Она убирается во дворах домов 143, 145, 147, 149 по улице Р. Люксембург, 23, 25, 27, 29 улицы Некрасова, 3 «а» улицы Арефьева. После проведения освещения остается на работе и по вечерам. И в эти снежные дни всю ночь убирала снег, благодаря руководство. А утром люди, шагая по убранным тротуарам, уже благодарили ее.

– В 65 дома сидеть что ли, – шутит Мария Степановна. И когда пришлось на некоторое время оставить работу, еле вытерпела.

Как видите, работа нелегкая. Давайте, относиться к труду дворников с уважением, по мере сил стараться облегчить его.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования