Какая она, женщина, завоевавшая сердца буинцев?

7 марта 2018 г., среда

В организованном редакцией конкурсе «Женщина, завоевавшая сердца буинцев» победила заведующая перинатальным отделением центральной больницы Миляуша Залалдинова. В группе «Новости Буинска» в социальной сети «ВКонтакте», Инстаграм за нее проголосовали более тысячи человек

К нашему приходу героиня материала, посвященного Международному женскому дню 8 Марта, как обычно, была на работе. Она нашла время поговорить с нами в перерывах между звонками.

– Спасибо тем, кто голосовал за меня, писал теплые комментарии. Многие из них мои пациентки. Сердце человека не обмануть, его можно завоевать, лишь поняв, выслушав. Ведь и среди беременных женщины с разными судьбами. В отличие от других пациентов, они и сами непосредственны как дети. Поэтому зачастую приходится быть и психологом, – говорит Миляуша, раскрывая секрет своей «популярности».

Правда, о том, за что ее любят, мы узнали и по многочисленным комментариям в ходе конкурса. Сколько было слов благодарности, идущих от самого сердца! И это не просто так. Миляуша Фаритовна о своих пациентках, процессе рождения малыша рассказывает с такой любовью. 

– Знаете, самый вкусный запах – это запах младенца, самый долгожданный звук – его крик. В процессе появления на свет человека ты устаешь, потеешь. А когда малыш закричит, становится так легко, забываешь обо всем, – говорит она.

И в такое время врач, оказывается, находит способ подбодрить маму. Некоторые малыши при обрезании пуповины хватаются за инструмент, не отпускают. «Ваш ребенок будет врачом», – говорит в таком случае Миляуша Фаритовна. А если новорожденный поднимает руку, шутит, что это будущий депутат. И сегодня не может забыть удивительный случай, который произошел лет 7-8 назад. Новорожденный, появившийся на свет, закричал: «Эни-и-и». Услышав это, персонал застыл в изумлении.

Отдых в кругу семьи

Миляуша Залалдинова, которая за 17 лет работы помогла появиться на свет более 5 тысячам малышей, о любимой работе готова рассказывать часами. А нам хотелось узнать и о том, какая она в семье. Она и сама мама, заботливая жена, хозяйка.

– С мужем Альбертом знакомы с Буинского медицинского училища. Прожили вместе 20 лет. Он и сам врач, поэтому понимает меня без слов, – говорит наша героиня. После сложных родов, операций он сажает жену и дочерей в машину и едут на природу, в лес. Так семья Залалдиновых набирается сил. Кроме того, они вместе ходят на концерты, спектакли, в гости к родным, друзьям. И сами приглашают близких, накрыв стол. В такой день Миляуша Фаритовна готовит любимое блюдо – мясо по-французски. Семья придерживается и национальных традиций: ежегодно в Курбан-байрам приносят в жертву овцу, держат уразу.

– Это у меня от бабушки. Всегда ощущаю благословение матери. Такое воспитание стараюсь прививать и детям, – говорит она.

Что касается матери, в  ходе конкурса мы позвонили ее маме Зубарзят Садыковой. Вот что она рассказала о своей дочери:

– Никогда не бросает начатое дело. Если приняла больную, проверяет, лечит до выздоровления. Забывает об отдыхе, иногда даже ругаю ее за это.

Если бы было иначе, разве смогла бы она завоевать сердца стольких пациенток? Наверное, нет. Наш конкурс тому подтверждение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования