Кто на лыжах, кто – на коньках

14 марта 2018 г., среда

В селах растет число любителей спорта. На лыжи встают не только дети, но и взрослые, прокладывают лыжню на белом снегу, от души играют в хоккей на льду. В некоторых селах стало прекрасной традицией проводить соревнования по этим видам спорта.

Лучшие лыжники Новых Чечкаб

В Новых Чечкабах ежегодно выявляют лучших лыжников. Не вместившись в рамки соревнований, это превращается в прекрасный праздник с музыкой и угощением. Поэтому в соревнованиях охотно участвуют и дети, и взрослые.

В этом году на лыжи встали участники в возрасте от 5 до 70 лет. И мороза не нужно бояться –  угли самовара в саду дома культуры не затухали. А сосновый бор с целебным воздухом только на расстоянии вытянутой руки. Словом, работники дома культуры и библиотеки провожали и встречали участников горячим чаем с душицей и чабрецом.

Учитель физкультуры Рафис Садретдинов давал старт участникам. А лучших выявляли в 8 категориях. Среди мужчин старшего возраста  первым стал Ильгизар Баталов, среднего возраста – Салих Мусин, среди молодых – Альфис Шарафутдинов, среди школьников Алмаз Абдрахманов, среди самых маленьких – Ильназ Субханов.

Не подвели и женщины – среди молодых победу одержала Чулпан Тухватуллина, среди старших – Эльвира Шарафутдинова. Всем призерам глава сельского поселения Дина Абдрахманова и спонсор Сайдаш Мусин вручили медали, всем участникам – грамоты. Отдельного приза удостоился и самый старший участник из Черки-Кощаково Фарих Мухаметшин. Затем все вместе собрались за чашкой чая. Сайдаш и Салих Мусины, Адиля Садриева, Алмаз Зиганшин подарили собравшимся свои прекрасные песни.

В Кайбицах собрались хоккеисты

Уроженец деревни Кайбицы Азат Вагапов, проживающий сейчас в Казани, организовал там турнир по хоккею памяти своего отца Асгата. Собрались команды Кайбиц, Новых Чечкаб, Черки-Гришино, в составе которых были и дети, и молодые, и взрослые.

Лед на хоккейной площадке во дворе дома культуры первыми испытали гости. Встречу выиграли хоккеисты Черки-Гришино. Затем перерыв и вновь встреча команд – соревнования по круговой системе продолжались до вечера. И хотя день был морозный, мерзнуть игрокам и болельщикам не давали – постоянно кипели два самовара, на сковороде пеклись блины. А к концу соревнований был готов плов в двух казанах. Кажется, что и стены помогли: победу одержала команда Кайбиц. На втором месте хоккеисты Черки-Гришино, на третьем – Новых Чечкаб.

Награждение проходило под светом прожекторов. Азат вручил командам кубки, каждому участнику – медали и шайбы с гравировкой. Отдельных призов удостоились вратари и лучшие игроки команд. Глава Кайбицкого сельского поселения Нияз Адрахманов поблагодарил Азата Вагапова за организацию турнира, игроков – за красивую игру, болельщиков – за поддержку команд.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования