Уважаемые налогоплательщики!

22 марта 2018 г., четверг

С 2018 года изменился порядок заявления о льготах по имущественным налогам физических лиц.

 Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ утверждена новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц.

При заполнении заявления нового образца у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае налоговики сами направят запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформируют заявителя о решении в предоставлении льготы.

Пользователям Интернет - сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее - «Личный кабинет»), размещенного на сайте ФНС России, информация будет направлена  непосредственно в их «Личный кабинет».

В случае если «Личного кабинета» нет, гражданам предоставляется возможность выбрать способ информирования о результатах рассмотрения заявления: в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте.

Владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе «ПЛАТОН», к заявлению о предоставлении льготы по транспортному налогу теперь могут не прикладывать документы-основания.

Новый порядок льготного налогообложения имущества физических лиц действует с 2018 года.

Напоминаем, что обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, а также через «Личный кабинет налогоплательщика».

С подробной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования