Росреестр Татарстана готов к открытому диалогу со всеми участниками «электронной регистрации»

16 мая 2018 г., среда

Об этом заявил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Альберт Хайрутдинов на совместном совещании с представителями пенсионного фонда, миграционной службы и крупными банками. Мероприятие было посвящено обсуждению проблемных вопросов, возникающих при использовании сервиса «Электронная регистрация».

Как известно, развитию регистрации права на недвижимое имущество в электронном виде Управление Росреестра по Республике Татарстан уделяет особое внимание, в том числе проводит обучение с выездом на место ко всем заинтересованным лицам. На сегодняшний день ведомством налажено сотрудничество с крупными банками, застройщиками, нотариусами и другими профессиональными участниками рынка недвижимости.

Говоря о преимуществах электронной регистрации, Альберт Хайрутдинов напомнил, что это не только удобно, оперативно, но и надежно: электронный документ всегда «оставляет след», он более защищен и его легче проверить на подлинность, нежели бумажный. Вместе с тем, несмотря на очевидные плюсы,  есть и проблемы, которые возникают при электронном взаимодействии между участниками процесса. Как отметил на  рабочем совещании Альберт Хайрутдинов, при внедрении любого нового продукта неминуемо возникают трудности. Цель нашей встречи - как раз  обсудить причины их возникновения и наметить пути решения, наладить максимальное взаимодействие. Совместная работа с банками в данном направлении будет продолжена и дальше.

К сведению

Только за 2017 год в Управление Росреестра по Республике Татарстана поступило более 40 тысяч электронных обращений. Из них 61% - это органы местного самоуправления и органы государственной власти, 7% - нотариусы и 32% - юридические лица и  физические лица. Уже в этом году – около 18 тысяч.

Пресс-служба

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования