Как можно узнать о безопасности пищи в столовых, кафе, ресторанах?

8 июня 2018 г., пятница

Помощник врача-эпидемиолога филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в  Буинском, Дрожжановском, Апастовском районах Лилия Хасанова сообщает следующее.

При посещении объектов общественного питания гражданам при необходимости должна предоставлятся следующая информация. Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, тип, класс и режим работы, а также необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В частности, данная информация должна содержать сведения  о весе порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции; сведения о пищевой ценности продукции общественного питания  и составе. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

Отсутствие этой информации, предоставление неполной или недостоверной информации образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

По всем выявленным нарушениям просим  обращаться в отдел по адресу: г. Буинск, ул. Ефремова, д. 135 «Е» или позвонить по телефону: 3-26-76.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International