Праздник плуга и веселья: в Буинске отмечают Сабантуй

16 июня 2018 г., суббота

Сегодня на поляну Буа-алан собрались буинцы,  со всех уголков республики съехались уроженцы нашего района, уважаемые гости, чтобы отпраздновать окончание весенне-полевых работ и пожелать друг другу богатых урожаев.

На зелёном поле Буа-алан раскинулись шатры торговых палаток с шашлыками, были представлены многочисленные национальные кухни народов, проживающих в нашем районе. Гостям предлагают попробовать татарские, чувашские и русские национальные блюда, которыми угощали на импровизированных подворьях. Здесь можно отведать душистую губадию с чаем или топленым молоком, треугольники с мясом,  блины с различными начинками, чувашского домашнего кваса и много других угощений. Каждый присутствующий может найти увлечение по душе. Большую аудиторию собрали вокруг себя спортивные площадки, на которых проходят соревнования по бегу в мешках, перетягиванию палки, по боям с подушками на бревне, перетягиванию каната, лазанию по столбу и, конечно же, традиционная национальная борьба «Корэш». Особенно многолюдна детская площадка. Малышей невозможно оттащить от аттракционов, батутов, различных мастер-классов.

Буинцы не только трудятся, но и отдыхают с удовольствием! Сейчас праздник в самом разгаре. После закрытия соревнований и определения Батыра «Сабантуя-2018», буинцев ждет праздничный концерт самодеятельных артистов района и гостей нашей столицы. По завершению, которого, всех ждет праздничный салют.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования