В образовательных учреждениях все по закону

22 июня 2018 г., пятница

В системе образования Буинского муниципального района в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» проводится целенаправленная работа по реализации антикоррупционной политики. В каждом образовательном учреждении этой сфере уделяется большое внимание.

В целях открытости и доступности вся информация о деятельности образовательных организаций в соответствии с требованиями размещается и периодически обновляется на официальных сайтах в сети Интернет. Управление образования в соответствии с планом работы регулярно проводит мониторинг по изучению качества предоставляемых услуг учреждениями образования. Вопросы о недопустимости сбора денежных средств с родителей обучающихся и воспитанников регулярно рассматриваются на родительских собраниях, заседаниях педагогических советов, совещаниях на уровне образовательных организаций, а также на совещаниях руководителей учреждений на муниципальном уровне.

Платные дополнительные услуги в образовательных учреждениях обеспечиваются в соответствии с порядком организации платных дополнительных образовательных услуг. Внебюджетные средства перечисляются и используются по назначению централизованно через бухгалтерию. Благотворительные пожертвования в целях оказания посильной помощи в проведении капитального и текущего ремонта, приобретения и обновления детской и школьной мебели, поддержки малоимущих и многодетных семей проводятся на добровольной основе в рамках акций «Помоги своей родной школе», «Помоги собраться в школу», «Делай добро», в соответствии с порядком привлечения и расходования благотворительных пожертвований.

За истекший период обращений со стороны обучающихся, населения по поводу неправомерных взиманий денежных средств с родителей обучающихся и воспитанников образовательных организаций не поступали, жалоб не было, нарушения не зарегистрированы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования