Озеро вблизи лагеря "Бор" Буинска исследовала группа дайверов

12 июля 2018 г., четверг

Озеро вблизи лагеря "Бор" Буинска исследовала группа дайверов Татарстанского регионального отделения русского географического общества. Пригласил их сюда, для того чтобы проверить рельеф озера, взять пробы ила и воды член русского географического общества, директор гимназии имени М. Вахитова Ленар Зиннатуллин. 

Озеро, которое еще совсем недавно было излюбленным местом купания и отдыха для многочисленных буинцев и гостей, сегодня в плачевном состоянии. Оно заросло ивами и камышами. Не радуют и первые результаты дайверов Игоря Артемьева и Рената Хайруллина: озеро сильно обмелело, глубина не превышает 1,5 метра, большой слой ила. Гниение корней расположенных у озера кустарников приводит к замутнению воды, поэтому из живности осталась только та, которая живет в мутной воде. А о степени возможности «оживления» озера скажут экологи. Взятые пробы будут переданы в лабораторию Министерства экологии РТ. Результаты будут известны в течение нескольких недель.

Пока дайверы проверяли озеро, учащиеся гимназии имени М. Вахитова и школы №1 очищали берег от мусора. Они и отдыхающие в оздоровительном лагере «Бор» ребята узнали многое о работе дайверов, гидрокостюмах, аквалангах. Об этом им рассказал руководитель группы Максим Астахов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования