Итоги ЕГЭ:по информатике баллы «прыгнули» вверх, по иностранному языку – снизились

18 июля 2018 г., среда

Итоги ЕГЭ:по информатике баллы «прыгнули» вверх, по иностранному языку – снизились

По данным районного управления образования, в этом году в районе после окончания 11 классов единые государственные экзамены сдавали 188 выпускников. Все они получили аттестаты. Мы обратились к главному координатору по единым государственным экзаменам районного управления образования Ильсуру Хасанову с несколькими вопросами по их итогам. 

– Ильсур Мидхатович, каковы итоги нынешних государственных экзаменов по сравнению с результатами прошлого года?

– В этом году результаты в среднем, как и в прошлом году, хорошие. Средние баллы по математике профильного уровня, физике, истории, обществознанию были выше среднего балла по РТ. Результаты экзаменов по математике базового уровня, биологии остались практически на уровне прошлого года. А вот по химии, географии, английскому языку, русской литературе по отношению к республиканскому уровню оказались несколько ниже. В этом году неплохой подъем по информатике. Если в прошлом году средний балл составлял 59,47 балла, в этом году – 66,4.

– Учащиеся какой школы получили наивысшие баллы?

– Лидером является школа №1 по углубленному изучению отдельных предметов – 11 учащихся показали отличные результаты. Затем лицей-интернат (10 учащихся), гимназия №5 и школа имени Р. З. Сагдеева (по 6 учащихся), лицей №2 (5), гимназия имени М. Вахитова (4). Среди сельских школ Протопоповская (наивысшие баллы набрали 3 учащихся), Альшиховская, Новотинчалинская, Рунгинская (по 2 ученика), Адав-Тулумбаевская, Бюргановская (по 1).

– Кто они – набравшие наивысшие баллы?

– Обладательницами наивысших баллов стали выпускница лицея-интерната Камила Низамова, набравшая по русскому языку 98 баллов и Эльвина Самерханова из гимназии имени Вахитова – 98 баллов по биологии.

По русскому языку после нее хороший результат показали Эмиль Гимадеев из лицея-интерната (96 баллов), Дилюза Хуснутдинова из школы имени Р. З. Сагдеева, Регина Сабирова из лицея №2, Жасмин Фахрутдинова из Новотинчалинской школы набрали по 94 балла, Анастасия Осташева из школы №1, Екатерина Тюплина из Протопоповской школы – по 91 баллу. По обществознанию Эльмира Сабитова из школы имени Р. З. Сагдеева набрала 97 баллов, Лейла Зарипова из лицея №2 – 95 баллов, Альбина Салаватуллина из Аксунской школы – 92 балла. Альбина набрала 92 балла и по татарскому языку. Нияз Маннапов из гимназии №5 получил наивысший балл по информатике – 94. В этом году не было неудовлетворительных результатов по обязательным предметам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования