Элеватор к приему зерна готов

20 июля 2018 г., пятница

На днях проверялась готовность Буинского элеватора к приему и хранению зерна нового урожая. Комиссия в составе представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, центра оценки качества зерна, управления сельского хозяйства и продовольствия побывала во всех основных помещениях по приему, сушке и хранению зерна предприятия, занимающего 12 гектаров площади. В ходе проверки основное внимание уделялось проверке готовности лаборатории, состоянию складов, автоподъемников, журналов регистрации, средств пожаротушения. По словам руководителя предприятия Газинура Хакимова, в прошлом году из хозяйств приняли 103 тысячи тонн зерна. Думают, что и в текущем будет не меньше.

– Элеватор к этому полностью готов. Если сейчас на предприятии трудятся 115 человек, для организации работы в сезон в две смены их численность будет доведена до 140. Что касается готовности материально-технической базы, все 17 складов очищены, обработаны против вредителей. Заменили кровлю двух больших складов для хранения зерна. Отремонтировали сушильный агрегат. Забетонировали площадку в 5 тысяч квадратных метров. С целью обеспечения пожарной безопасности в зданиях установили пожарную сигнализацию. Ремонтные работы, которые начались с апреля, выполнялись с назначением ответственных. Это позволило провести работу быстро и качественно, – сказал он. Комиссия также не нашла больших недостатков. С одобрением отметила и создание условий для отдыха работников. Например, разбитие яблоневого сада.

– На сегодняшний день проверено около половины элеваторов республики. Как и там, буинцы также серьезно подготовились к приему нового урожая. Работе дана хорошая оценка, – сказал начальник отдела развития продовольственного рынка министерства Дмитрий Яшин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования