Механизатор филиала №2 агрофирмы «Дружба» Петр Барабанов награжден медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

12 октября 2018 г., пятница

Механизатор филиала №2 агрофирмы «Дружба» Петр Барабанов награжден медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». Нашему трудолюбивому земляку эту высокую награду Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил во вторник на проходившем в Казани  празднике Урожая.

После поздравлений первым его пригласили и на сцену «Корстон». Рустам Нургалиевич, пожав руку, искренне поблагодарил передового механизатора.

– Когда назвали мою фамилию, волновался. Ведь не каждый день выходишь на такую сцену. Два года назад мне присвоили звание «Заслуженный механизатор Татарстана». И тогда награду мне вручал Президент. Такая оценка моего труда радует. Большое спасибо руководству, – говорит он. Но без труда не было бы и таких почестей. Петр Алексеевич прошел трудовой путь, которым можно гордиться. Его трудовой стаж составляет более 40 лет. Он сел на трактор еще до службы в армии. Работал сменщиком. После демобилизации продолжил работу в родной деревне, в хозяйстве «Рассвет». В 2004 году, когда была организована агрофирма, ему дали современный трактор «Фендт».

– В паспорте было написано, что срок службы десять лет, рассчитан на 10 тысяч моточасов работы. Эта цифра дошла уже до 23 тысяч. Получается, служит третий срок, – говорит механизатор. Он старается держать трактор в исправности. Вытирает пыль в кабине. Никогда не садится в обуви.

– Так привык, – говорит он. «Железный конь» не подводит, вот только нынешней осенью при вспашке ломался плуг. Причина в жесткости земли из-за засухи. К нашему приезду сварщик Владимир Марков как раз «латал» плуг.

– В этом году в поле приходится выезжать чаще, – говорит он.

В агрофирме завершается вспашка зяби. Остаются только поля сахарной свеклы. Если «железный конь» это вытерпит, затем для механизаторов начнутся ремонтные работы. Петр Алексеевич будет готовить свой к полевым работам предстоящего года. А начнутся они с боронования, обработки компактором. Затем сев сахарной свеклы, прессование сена и соломы и другое.

– Все стараюсь делать добросовестно, с перевыполнением доведенного задания, – скромно говорит механизатор. Лишних слов и не нужно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования