2019 - год перехода на цифровое телевещание в республике.

17 октября 2018 г., среда

Сегодня в Республике Татарстан создана сеть цифрового эфирного телевещания, включающая 87 передающих станций. Сеть обеспечит возможностью бесплатного эфирного приема 20 общероссийских телеканалов для 99% жителей региона. В начале 2019 года в России планируется отключение аналогового вещания федеральных каналов, услуги связи которых оплачивает государство.

Для удобства телезрителей с начала июня 2018 года аналоговый телесигнал маркируется специальной литерой "А", добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов "Первый канал", "Россия 1", НТВ, 5 канал, Рен-ТВ и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

Сегодня практически все желающие могут смотреть телевизионные передачи в цифровом качестве. Как эти передачи качественно принять?

Надо проверить: где находится ближайший телеретранслятор и принимает ли ваш телевизор цифровой сигнал. Все новые телевизионные приемники могут принимать цифровой сигнал. Для "возрастных" телевизоров продаются приставки, в которую включается наружная, коллективного пользования или комнатная индивидуальная антенна (Дециметрового диапазона типа "Дельта" и др.), ориентированная на телевышку. Если у вас появятся вопросы, можно написать нам на электронную почту tatarstan@rtrn.ru, зайти на наш сайт rtrs.ru или на карта.ртрс.рф, где показаны все ретрансляторы и зоны охвата или позвонить бесплатно в наш центр консультационной поддержки: (8843) 2000-528. Мы готовы подсказать, помочь.

Предполагается, что телеканалы, в т.ч. и местные при желании смогут продолжить вещание в аналоговом формате и после 2018 года.

Желаем всем приятного просмотра цифровых телепередач.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования