В отделе МВД России по Буинскому району подвели итоги 2018 года

19 января 2019 г., суббота

На днях, 16 января Буинский муниципальный район посетил начальник управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РТ Артем Кузнецов. В ходе делового визита он подвел итоги деятельности коллег за прошлый год, наградил передовых, проводил на заслуженный отдых ветеранов.

По словам Артема Александровича, несмотря на смену руководства отдела в прошлом году, оперативно-розыскная, следственная работа остаются на высоком уровне.

– Конечно, не могу сказать, что недостатков нет, но все они легкоустранимые. На следующем итоговом заседании обсудим их, – сказал гость.

На минусах и плюсах подробнее остановился в своем докладе начальник отдела Ренат Хасанов.

– По итогам прошлого года отдел утратил передовую позицию среди 12 подразделений – на 10 месте. Этот показатель нас не красит, нужно работать лучше, – сказал главный полицейский района. Затем он привел цифры статистики.

В 2018 году зарегистрировано 343 преступления. Число особо тяжких преступлений с 17 возросло до 21. Это убийства, преступления против половой неприкосновенности, сбыт и хранение  наркотиков (из оборота изъято более 3,5 килограмма наркотиков), угроза убийством и другое. Число краж увеличилось на 3 (с 97 до 100). 43 из них (в основном кражи из домов и квартир) остались не раскрытыми. А вот из восьми преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, раскрыты семь. Из незаконного оборота полицейскими изъято 3 огнестрельных оружия, 66 патронов, 321 грамм взрывчатых веществ. В последние годы значительно увеличилось количество совершаемых с использованием средств сотовой связи и сети Интернет мошенничеств. В 2016-2018 годах зарегистрировано более 60 фактов.

Ренат Фиргатович попутно остановился и на деятельности ГИБДД. В этом году на территории района произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 7 человек, 44 получили телесные повреждения. Наибольшее количество зарегистрировано на федеральной автодороге Казань – Ульяновск, автодорогах Буинск – Яльчики, Буинск – Кият, в городе на улицах Р. Люксембург, Жореса, Ефремова, Вахитова и Гагарина. Руководитель подчеркнул необходимость усиления работы по обеспечению безопасности дорожного движения на этих участках.

Речь шла и о снижениях. Уменьшилось количество грабежей, фактов угона автотранспорта, фальшивомонетничества. А показатели по убийству (2 факта), вымогательству денег (4 факта) – как и в 2017 году. Снизилось число привлеченных к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Протоколы заполнены в отношении 37 человек. В 2017 году к ответственности были привлечены 42 человека.  В минусовой сводке и графа о снижении преступности среди несовершеннолетних. Если в 2017 году было 7 фактов, в прошлом – 5.

На заседании деятельность полиции оценивали и представители других правоохранительных органов, отметили необходимость совместной работы по охране и обеспечению правопорядка и законности в районе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования