Марат Ахметов: важна взаимная ответственность

11 февраля 2019 г., понедельник

8 февраля в Минсельхозпроде РТ прошло общее отчетное собрание представителей потребительских обществ Татарстана. Перед началом мероприятия гости осмотрели выставку продукции собственного производства районных потребительских обществ, организованную в фойе здания Минсельхозпрода, попробовали различные угощения: мясную продукцию, колбасы, выпечку, сладости и полезные для здоровья травяные чаи.

Открыл собрание Вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, Председатель Совета Татпотребсоюза Марат Ахметов и передал слово Председателю правления Татпотребсоюза Махмуту Фаттахову для доклада об итогах деятельности за 2018 год и задачах на перспективу. Махмут Фаттахов сообщил, что в 2018 году объем товарооборота общепита в системе Татпотребсоюза составил один млрд 76 млн рублей – это на 9% выше уровня 2017 года, при этом удельный вес собственной продукции потребкооператоров составляет 85 процентов. «Правительство Татарстана за последние годы оказало потребкооперации поддержку на сумму более 700 млн. рублей по различным статьям. Благодаря принятым мерам, совокупный объем деятельности Татпотребсоюза за 2018 год составил 25 миллиардов 252 миллиона рублей (110 % к 2017 году). Рост и стабильность деятельности обеспечили Алексеевское, Буинское райпо, Молькеевское сельпо и ряд других потребобществ», – отметил докладчик.

Об опыте работы и перспективах развития потребительской кооперации в районе доложил руководитель Исполкома Заинского муниципального района Ильнар  Хафизов. Председатель правления Молькеевского сельпо Салават Халиков рассказал об опыте работы и перспективе развития потребительской кооперации в Кайбицком районе.

Начальник Управления по работе с регионами Центросоюза РФ отметил, что в Татарстане сложилась уникальная ситуация взаимодействия государства и кооперации и выразил надежду, что передовой опыт республики будет внедрен и в других субъектах России.

В заключение собрания Марат Ахметов дал положительную оценку работе Татпотребсоюза за 2018 год. «Уровень востребованности потребкооперации в Татарстане не снижается и востребован год за годом. Мы не обделены вниманием республики и Президента РТ Рустама Минниханова, который  сам имеет опыт работы в потребкооперации и понимает все проблемы изнутри. Но мы не должны становиться потребителями и постоянно ждать помощи. Важна взаимная ответственность. Нужно искать новые, современные подходы, внедрять цифровизацию и перенимать отдельные аспекты успешного опыта других регионов», - отметил Марат Ахметов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования