Буинск посетил председатель Совета старейшин Айрат Аюпов.

27 февраля 2019 г., среда

Сегодня, 27 февраля в Совете Буинского муниципального района состоялось зональное совещание по стратегии развития татарского языка и татарской нации с участием председателя Председателя Совета старейшин Айрата Аюпова, казыя юго-западного региона Инсафа хазрата Залялетдинова, а также имам-мухтасибов Буинского, Тетюшского, Апастовского, Кайбицкого, Камско-Устинского районов республики. Участников мероприятия приветствовал Глава района Марат Зяббаров.

Большинство обсуждаемых вопросов заседания касалось непосредственно привлечения внимания к сохранению и развитию татарской нации, нацинальному просвещению и воспитанию детей и молодежи, были также затронуты вопросы о роли семьи в воспитании, о нарастающем влиянии телевидения и интернета на подрастающее поколение,  обсудили вопросы благоустройства и содержания кладбищ, процедуры погребения мусульман и связанные с этим вопросы и многое другое.

Айрат Сабирович отметил значимость сегодняшней встречи, поблагодарил руководство района в лице Марата Азатовича за организацию и проведения данного мероприятия на высоком уровне, вручил за долголетную и плодотворную работу Аксакалу Буинского района - Кадиму Гадельшаевичу Мубаракшину Благодарственное письмо ДУМ РТ. Также Председатель Совета старейшин заверил присутствующих, что все их предложения и пожелания будут рассмотрены и учтены при формировании стратегии развития татарского народа.

Завершением мероприятия стали экскурсия по Буинскому медресе и посещение делегацией старого татарского кладбища г.Буинска.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования