Победители международных школьных олимпиад будут получать премии от 400 тыс. до 1 млн рублей

22 марта 2019 г., пятница

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении премий школьникам – победителям международных предметных олимпиад, а также тренерам, которые ведут их подготовку. Президентские премии будут вручаться ежегодно. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства, сообщает ИА "Татар-информ" (https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/22/646046/).

«Премии победителям международных олимпиад и тренерам, осуществлявшим их подготовку, присуждаются за 2018 год и последующие годы», – отмечается в тексте документа.

Так, победителям международных олимпиад премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 млн рублей, за серебряную – 500 тыс. рублей, за бронзовую – 400 тыс. рублей.

Общий фонд для выплаты премий тренерам будет равен сумме премий, выплаченных победителям международных олимпиад по соответствующему общеобразовательному предмету.

Предполагается, что денежные средства будут направлены «на удовлетворение потребностей в сфере образования, обеспечения отдыха и оздоровления, а также иных нужд, связанных с развитием и самореализацией».

Правительство России должно до 30 апреля утвердить порядок и сроки выплаты премий победителям и тренерам. 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования