Пенсионный фонд информирует о возможных способах получения государственных услуг для инвалидов

25 марта 2019 г., понедельник

Граждане, которые признаны в установленном порядке инвалидами, имеют право на получение государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации.

Воспользоваться государственными услугами Пенсионного фонда данная категория граждан может:

· на дому, с помощью сотрудника выездной мобильной клиентской службы Пенсионного фонда по предварительной записи. Мобильная клиентская служба ориентирована, прежде всего, на граждан, которые не имеют возможности приехать в Управление Пенсионного фонда для консультации, например, по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста.

· в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан оснащенных специальными приспособлениями и оборудованием для инвалидов и маломобильных групп населения по предварительной записи. Адреса и телефоны Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан можно найти на сайте www.pfrrt.ru.

· с помощью Личного кабинета застрахованного лица размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru инвалиды и маломобильные группы населения могут:

- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

- подать заявление о способе доставки пенсии;

- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Воспользоваться данным электронным сервисом можно зарегистрировавшись (или уже имея регистрацию) на портале госуслуг www.gosuslugi.ru , используя выбранный для регистрации пароль.

Горячая линия ПФР 8 800 302 2 302

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru   www.vk.com/pfr_rtwww.facebook.com/pfrrtwww.twitter.com/PFR_TATARSTAN  www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования