В районе проходит традиционная общественно-патриотическая акция «Вахта памяти».

6 мая 2019 г., понедельник

В преддверии празднования 74-годовщины Великой Победы в Буинском муниципальном районе проходит традиционная общественно-патриотическая акция «Вахта памяти».

Сегодня, 6 мая в рамках данной акции состоялась торжественная церемония возложения цветов на могиле  полного кавалера ордена Славы Зиятдина Арусланова на татарском кладбище, с участием  заместителя руководителя исполнительного комитета Буинского муниципального района по социальным вопросам Лилии Садретдиновой, заместителя военного комиссара Буинского и  Дрожжановского районов Республики Татарстан Рамиля Замалетдинова, директора ГАУСО «ЦСОН «Гармония» Лейсан Гафуровой,  юнармейцев и представителей общественности.

Участники возложения минутой молчания почтили славных сыновей Буинской земли, всех, кто погиб и не вернулся домой к своим родным и близким в годы той страшной войны.

Также в этот день аналогичная акция прошла в с.Черки-Кильдуразы, на могиле, возвращенного 23 июня 2010 года из города Смоленск и похороненного на кладбище села,  погибшего солдата Хабибуллы Шигапова.

Напомним, что на сегодня в нашем районе проживают 36 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 244 вдовы погибших (умерших) фронтовиков, 637 тружеников тыла. Они – живые носители традиционных духовных идеалов мира, добра и справедливости. Простившись с веком минувшим, мы никогда не простимся с его трагическими событиями, ставшими для веков грядущих уроками скорби и памяти, мужества и человеколюбия, торжества мира и справедливости над жестокостью. Мы помним о великом героизме наших земляков, проявленном в те огненные годы, храним в своих сердцах чувство безграничной благодарности воинам-освободителям и гордости за них. Каждый солдат – и оставшийся навечно на поле боя, и вернувшийся с орденами на груди домой – это наша великая история, неотъемлемая часть настоящего и будущего. Наш сегодняшний мирный день и мирный труд – это их заслуга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования