Буинск присоединился к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России».

16 мая 2019 г., четверг

15 мая 2019 года  стартовала Общероссийская акция по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».

Отметим, что данная акция реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Проводится с 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Вода России». Ежегодно в ней активное участие принимают 15 регионов Волжского бассейна. Целью данной акции является не только наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоемов, но и привлечение различных слоев населения к экологическим проблемам, формирование у населения различных возрастов принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам.

В текущем году в Буинском муниципальном районе к акции присоединились жители Большефроловского, Исаковского, Бюрганского, Киятского, Тимбаевского, Рунгинского сельских поселений.  Например, в Киятском сельском поселении учащиеся школы, члены клубного формирования «Зеленая планета» под лозунгом "Нашим рекам и озёрам - чистые берега" очистили берег реки Свияги на протяжении 2 км от скопившегося мусора. Юные бюргановцы в рамках акции провели уборку территории берегов рек Тильча и Свияга, рунгинцы – берега реки Карла. Исковцы помимо сбора мусора в рамках акции благоустроили территорию сельского озера, установили беседки, высадили деревья. Надеемся, что их пример станет заразительным для многих буинцев.

Приглашаем каждого жителя города и района, желающего внести свой посильный вклад в общее дело сохранения и приумножения наших природных богатств, сделать наш район чище и красивее, стать участником общероссийской акции «Вода России».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования