Нужно брать пример с аксунцев

12 июля 2019 г., пятница

В рамках выезда на поля сельскохозяйственных предприятий, глава района Марат Зяббаров заехал и к фермерам  с.Аксу Фирдусу Салаватуллину и Ильсуру Юсупову.  Кстати,  урожай у фермеров уже созрел.

«Дожди работали на урожай. Приступим к копке столовой свеклы. Созрел картофель. Провели обработку против фитофторы. Интересный факт: отвёз на Яльчикский крахмальный завод оставшиеся с прошлого года несколько мешков картофеля. Увидев состояние и то, что они на семена взяли себе», - рассказал Фирдус Салаватуллин.

Умелый фермер выращивает 3 сорта моркови. Другой аксунский фермер Ильсур Юсупов посадил 3 сорта ранней картошки. На следующей неделе собираются выкопать урожай и повезти на продажу на казанский рынок. Спрос есть, говорит он.

В конце встречи Марат Азатович отметил, что в этих краях живут трудолюбивые люди и с них надо брать пример. Например, таких участков моркови как в Аксу редко встретишь. На каждом квадратном метре посеяны приносящие доход культуры.

Когда проезжали мимо деревни, сельчане были заняты работой в огородах. Все были восхищены добротностью домов, личных подсобных хозяйств аксунцев и чистотой территории села.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования