Кадастровая палата по РТ рассказала гражданам о порядке предоставления услуг

17 июля 2019 г., среда

16 июля 2019 года в Кадастровой палате по Республике Татарстан состоялась горячая линия для жителей республики. С 10.00 до 12.00 начальник планового отдела Кадастровой палаты по РТ Ксения Кузнецова отвечала на вопросы граждан о порядке предоставления информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг.

Как рассказала Ксения Кузнецова, самыми популярными у татарстанцев были следующие вопросы:

 

Какие консультации предоставляет Кадастровая палата по РТ?

 

Татарстанцы могут обратиться за получением консультаций, связанных с оборотом объектов недвижимости, требующих предварительной проработки с подготовкой и без подготовки письменной резолюции по результатам консультации. Также специалисты проверят xml –документы на соответствие xml-схемам, утвержденными приказами Росреестра, в том числе на предмет пересечений объектов в ЕГРН, помогут подготовить проекты договоров в простой письменной форме. Консультационная помощь, оказанная квалифицированными специалистами,  способствует снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

 

Оказывается ли услуга по курьерской доставке документов?

Кадастровая палата по Республике Татарстан оказывает услугу выездного приема гражданам и организациям по приему запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и курьерской доставки выписок сведений из ЕГРН. Преимущество выездного приема в том, что нет необходимости посещать учреждение и стоять в очереди, специалисты Кадастровой палаты приезжают в удобное для заявителей время, тем самым сроки предоставления  услуги сокращаются  до 1-2 календарных дней.

 

Важна ли процедура выноса точек на местности перед началом строительства объекта?

Вынос точек на местность - это закрепление на местности при помощи межевых знаков поворотных точек границ земельного участка (по тем данным, которые содержатся в реестре недвижимости (ЕГРН). Главное  условие проведения этой процедуры - границы земельного участка должны быть уточнены, то есть должно быть проведено межевание. В результате проведения этой работы координаты границ, которые содержатся в ваших документах (а также в ЕГРН), будут на местности закреплены колышками. Вынос точек на местности важен перед началом строительства  объекта на участке для того, чтобы убедиться, что он не окажется на участке соседа.

Данной услугой можно также воспользоваться, вызвав специалистов  Кадастровой палаты по РТ. Для закрепления на местности поворотных точек используется высокоточное геодезическое оборудование, работы проводят квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в государственном учреждении в сфере кадастровых отношений.

Жители республики, которые  не успели дозвониться до специалистов Кадастровой палаты по РТ, могут уточнить все условия предоставления дополнительных услуг по телефону (843) 514-90-77 (доб. 2328).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования