В октябре 2020 года состоится очередная Всероссийская перепись населения

14 августа 2019 г., среда

В октябре 2020 года состоится очередная Всероссийская перепись населения. Ответственными за подготовку и проведение назначены сотрудники государственной статистики России. По словам главного специалиста-эксперта Зеленодольского отдела государственной статистики г. Зеленодольска (г. Буинска) Марса Давлетшина, началась работа по актуализации списков адресов домов в городском и сельских населенных пунктах. В соответствии с календарным планом подготовки, проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, в августе-сентябре 2019 года специально подобранные регистраторы будут обходить территории городских и сельских населенных пунктов республики для проведения работ по актуализации списков адресов домов.

В Республике Татарстан сформировано около 1000 регистраторских участков исходя из средней нормы нагрузки на регистратора – обход 600 домов за 30 дней. К работе привлечены регистраторы, которым предстоит выполнить очень важную и ответственную работу на начальном этапе подготовки. Актуализация списков адресов домов в городских и сельских населенных пунктах и составление организационных планов проведения Всероссийской переписи населения 2020 года – это подготовительные работы, необходимые для обеспечения полноты и качества учета населения при проведении ВПН. Информация, полученная в ходе актуализации списков, является основой для разработки организационного плана проведения переписи. По результатам работы регистраторов, а также с учетом административных данных о количестве жилых помещений и о численности лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания, вносятся уточнения в картографический материал и списки адресов домов Автоматизированной системы подготовки, проведения и подведения итогов Всероссийской переписи населения.

Основная цель Всероссийской переписи населения – получение информации, позволяющей в комплексе оценить демографические и социально-экономические характеристики населения страны. Сведения, полученные в результате проведённой переписи населения, лягут в основу разработки национальных проектов и государственных социальных программ, в том числе демографического развития страны. Кроме того, данные ВПН-2020 позволят понять, какие меры необходимо принять для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные направления социальной и экономической политики с учетом демографических факторов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования