Заработали денег к школе

23 августа 2019 г., пятница

Нынешним летом в районе через центр занятости населения было организовано трудоустройство школьников в различные организации, пришкольные участки и на предприятия города, сельхозпредприятия района. На основании приказа районного исполнительного комитета этой возможностью воспользовались 180 подростков.

По данным центра занятости, по закону по окончании учебного года организуется временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В июле в семи городских школах 140 ребят трудились в пришкольных лагерях. На работу в основном были приглашены дети, воспитывающиеся в малообеспеченных и находящихся в сложных социальных условиях семьях. На заработную плату для них из районного бюджета было выделено около 201 тысячи рублей.

Кроме того, на период временного трудоустройства несовершеннолетних через центр занятости оказывается и материальная помощь. В этом году с 1 июля Приказом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан ее размер составляет 2250 рублей в месяц на одного человека за полный отработанный месяц. Кроме этого, работавшие в разных хозяйствах, в «МПП ЖКХ», строительных организациях получили и основную заработную плату.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования