Молодежь Буинска приняла участие во всероссийском форуме «Золото Тюрков»

23 августа 2019 г., пятница

С 18 августа по 22 августа в г. Чебоксары проходил IV Всероссийский форум тюркской молодежи «Золото тюрков». Республику Татарстан представляла молодежь Буинска - Фаскутдинов Самат и Каюмов Дилюс.

"Золото тюрков" – это социально-значимый проект, который проводится с целью содействия гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде путем формирования общероссийской гражданской идентичности и взаимообогащения культур народов России. В нем ежегодно принимают участие молодежные лидеры, заинтересованные в исследовании, сохранении и развитии потенциала тюркских народов и регионов их проживания. В этом году участниками форума стали более 180 ребят из 14 регионов России. Всех ребят объединяют общие тюркские корни и желание сохранить культуру и традиции своего народа.

Церемония открытия масштабного проекта прошла с участием председателя кабинета министров Чувашской Республики Ивана Моторина, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Михаила Ипатова, министра культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева, президента ЧРОО «Чувашский национальный конгресс» Николая Угаслова, председателя РОО «Ассамблея народов Чувашии» Льва Куракова.

Формат форума включал в себя образовательную программу, встречи с экспертным сообществом, представителями власти, культуры и бизнеса, тренинги и проектные сессии участников, демонстрацию и изучение лучших практик в области исследования, сохранения историко-культурного наследия тюркских народов, эффективного информационного и ресурсного обмена.

К концу форума молодые люди представили свои новые задумки, а также смогли вместе с единомышленниками доработать и развить уже существующие проекты. Проекты были высоко оценены экспертной комиссии и привнесли новый опыт для участников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования