Не ошибитесь при покупке саженцев

11 сентября 2019 г., среда

С наступлением осени садоводы приступают к обновлению фруктово-ягодных деревьев.

На рынках сегодня представлен широкий ассортимент саженцев. Но проведенные специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора рейды показали, что качество саженцев часто оставляет желать лучшего.

По словам государственного инспектора Раиля Абузярова, продавцы очень часто не могут предъявить сертификаты сортовой идентификации на саженцы. За это они привлекаются к административной ответственности в виде штрафов. При этом никто не может гарантировать, что покупатель, например, вместо сортовой яблони не приобретает дикую китайку. А также то, что  саженец не заражен. Саженцы, завезенные из Краснодарского края, редко приживаются в наших условиях. Что касается внешнего вида, следует осмотреть корневую систему, она должна быть не высохшая, а в растворе глины. Кора не должна быть поврежденной. Хорошо должно быть видно место прививки (штамб) растения.

О фактах реализации саженцев без сопроводительных документов просим сообщать в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ по адресу: 420059, город Казань, ул. Оренбургский тракт, 20 «А», тел./факс: 8 (843) 277-68-29 или через Интернет-приемную на сайте shn.tatarstan.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования