НОВОСТИ


20
июля 2018 г.
пятница

Земельные участки, входящие в состав зон с особыми условиями использования территорий, как правило, не изымаются у правообладателей. Но на такие участки  или их часть распространяется особый режим. Это влечет за собой ряд ограничений в использовании.

В Казанском федеральном университете открылись пять направлений по подготовке педагогических кадров для системы национального образования. На всех пяти направлениях обучение будет идти на татарском языке. Об этом сообщили в приемной комиссии КФУ.

Межрегиональная общественная организация «Мусора. Больше. Нет» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи проводит Всемирный день чистоты «Сделаем!». Проект подразумевает проведение 15 сентября 2018 года масштабной добровольческой общественной акции по уборке мусора на природных территориях. Данное мероприятие является гражданской инициативой. Его цели – организовать борьбу со стихийными несанкционированными свалками, навести порядок в пригородных зонах отдыха, на туристических маршрутах. И что самое важное, обратить внимание жителей на проблему экологии, а также привить бережное отношение к природе. Экологическое движение объединяет в своих рядах неравнодушных людей, которые могут сделать нашу страну и нашу планету чистой, свободной от мусора и несанкционированных свалок.

На днях проверялась готовность Буинского элеватора к приему и хранению зерна нового урожая.Комиссия в составе представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, центра оценки качества зерна, управления сельского хозяйства и продовольствия побывала во всех основных помещениях по приему, сушке и хранению зерна предприятия, занимающего 12 гектаров площади. В ходе проверки основное внимание уделялось проверке готовности лаборатории, состоянию складов, автоподъемников, журналов регистрации, средств пожаротушения. По словам руководителя предприятия Газинура Хакимова, в прошлом году из хозяйств приняли 103 тысячи тонн зерна. Думают, что и в текущем будет не меньше.

В новом сезоне этапы чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race состоятся в восьми разных городах по всему миру, среди которых и ставшие уже классическими остановки, и неожиданные новинки, такие как первая в истории соревнований гонка во Франции, которую примут Канны. 25 и 26 августа авиагонки вновь пройдут в столице Татарстана Казани.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования