Сабантуй в агрофирме "Авангард"

29 июня 2017 г., четверг

Вчера, 28 июня  труженики агрофирмы «Авангард» собрались на лесной поляне деревни Кайбицы. В прекрасном уголке природы состоялся праздник Сабантуй, посвященный чествованию передовиков по итогам весенних полевых работ.

Видимо, и солнце ждало этого торжества, с утра щедро дарило свое тепло, и уже привычных  облаков на небе не наблюдалось. Около 200 тружеников на поляне встретила празднично украшенная сцена, прекрасные песни в исполнении Сирини и Ильгиза Усмановых из Кайбиц, певцов из Чувашии, богатый стол. А поздравить их приехали многочисленные гости – генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров, его заместители, руководство района, главы нескольких районов соседней Чувашской Республики и многие другие. Праздник открыл генеральный директор агрофирмы «Авангард» Николай Курчаткин.

– Обычно Сабантуй проводили в начале июня. В этом году из-за погодных условий весенние полевые работы запоздали на две недели. Несмотря на это, качество выполненной работы радует, на полях созревает богатый урожай. За это выражаю безграничную благодарность команде в лице специалистов, а самое главное – работавшим круглые сутки, не допускавшим простоев труженикам, – сказал он. Затем началось награждение. На сцену поднялся исполнительный директор компании «Ак Барс» Ильшат Шагиахметов.

– В подведении итогов года зимой всегда участвую, на летний праздник приехал впервые. У вас есть полное право проводить и третье торжество. Вы нигде не подводите. Мы осмотрели поля. Состояние посевов вызывает восхищение. Всегда добивайтесь таких успехов, всем здоровья. Мои пожелания передайте и своим коллегам, которые сегодня работают, – сказал он. Затем вручил трактористу Фирзару Хаттапову серебряный нагрудный знак «Ак Барс», автомобилисту Рафаэлю Халилову, трактористу Ильгизару Сунгатову медаль «За трудовую доблесть» и денежные премии. Очень многие удостоились денежных премий, Почетных грамот, Благодарственных писем. Их вручали исполняющий обязанности руководителя районного исполнительного комитета Марат Зяббаров и другие гости. На сцену в тот день поднимались около 70 передовиков. Среди них и 65-летний тракторист  Асхат Закиров. Не было еще такого, чтобы он оставался без награды. В этом году во время весенних полевых работ на своем любимом тракторе «ДТ-75» выполнил работу на 2000 гектарах – бороновал, проводил культивацию, подкормку. Сейчас обрабатывает паровые участки, впереди вспашка зяби. Пока позволяет здоровье, расставаться с любимой работой не хочет. Таких умелых тружеников  здесь много. Один из них тракторист Рафис Зайнуллин. На тракторе «МТЗ-1221» он провел сев на 1200 гектарах. Помогал и другим хозяйствам, ездил даже в другой район. А из молодых  в числе передовых Дмитрий Сидоров, Алексей Захаров. Все довольны условиями работы.

Агроному – служебный автомобиль

Не нарушили и традицию вручения ключей от автомобиля. На этот раз ключи от автомобиля «Шевроле Нива» вручили главному агроному агрофирмы Хамиту Гиматдинову.

– Агроном весь день на поле, проверяет состояние посевов. Важно, чтобы у него был автомобиль, способный проехать по любой дороге. В этом году это особенно актуально. Поэтому я очень рад новому автомобилю. Спасибо руководству за оценку нашего труда, – сказал он. После завершения праздника агроном отправился по давно знакомому маршруту. Остальные поспешили заменить коллег, которые несли «вахту» пока они отдыхали. Работа не должна прекращаться ни на минуту. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования