07.09.2016 УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИИ

УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИИ

 

Участникам Программы государственного софинансирования пенсии для получения  софинансирования пенсионных накоплений, необходимо до конца 2016 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2 000 рублей по итогам года. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на Ваш индивидуальный лицевой счет в ПФР будет перечислена такая же сумма в пределах  12 000 рублей в год.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы перечисляете на накопительную пенсию менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

В Федеральный закон от 30.11.2011 №360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" внесены изменения, которые устанавливают с 1 января 2015 года  5-летний минимальный срок для застрахованных лиц, ранее реализовавших право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты. Данные положения о 5-летнем периоде применяются к обращениям за единовременной выплатой, состоявшимся после 1 января 2015 года (после даты вступления в силу указанных изменений).

Таким образом, пенсионеры, которые ранее получали единовременную выплату (в 2012, или в 2013, или в 2014 году), в случае уплаты в 2015 и последующих годах дополнительных страховых взносов имеют право на получение следующих единовременных выплат, например в 2016 году, и по истечении 5 лет - в 2021 году.

Участникам Программы государственного софинансирования пенсии выгодно продолжать перечислять в 2016 году и в последующие годы (в общей сложности 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов по Программе) личные взносы на накопительную пенсию, поскольку это позволит получить государственное софинансирование.

Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.

 

 

Сделать взнос в рамках Программы софинансирования можно:

 

 1) По безналичному расчету (с использование банковской карты) на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан  www.uslugi.tatarstan.ru;

2) Через инфоматы самообслуживания «Электронный Татарстан». При этом необходимо ввести свои данные (Ф.И.О. и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда СНИЛС); 

3) Обратиться в кредитные учреждения с квитанцией. Обращаем Ваше внимание, что для оплаты в кредитных учреждениях дополнительных страховых взносов при себе необходимо иметь страховое свидетельство Пенсионного фонда и документ, удостоверяющий личность.

Еще проще производить оплату дополнительных страховых взносов через работодателя, поручив ему удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Проверить выплаты работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации вы сможете в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

 

Последнее обновление: 7 сентября 2016 г., 15:22

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International