Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

15 марта 2019 г., пятница

Сегодня в зале заседаний Совета Буинского муниципального района состоялось очередное  плановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Буинском муниципальном районе под председательством главы района Марата Зяббарова.

Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Зульфия Шайхаттарова озвучила результаты исполнения мероприятий муниципальной программы “Реализация антикоррупционной политики в Буинском муниципальном районе на 2015-2021 годы" в 2018 году.

Председатель МКУ “Контрольно-счетная палата Буинского муниципального района” Рамиль Аглиуллин ознакомил присутствующих с итогами работы Контрольно-счетной палаты района по целевому использованию и рациональному расходованию бюджетных средств за 2018 год.

Об итогах предоставления в собственность и в аренду земельных участков, иного недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности за 2018 год и об осуществлении контроля за использованием и распоряжением имущества, находящегося в муниципальной собственности проинформировал председатель МКУ «Палата имущественных и земельных отношений Буинского муниципального района» Азат Ахметзянов.

Также были подняты вопросы об эффективности использования средств самообложения органами местного самоуправления, о результатах выполнения муниципальных контрактов на проведение работ за счет средств самообложения за текущий период 2018 года и об исключении коррупционных факторов при использовании федеральных и республиканских субсидий, полученных на развитие растениеводства и животноводства в Буинском районе.

По завершению выступлений присутствующие обсудили итоги работы в ушедшем году Общественного совета района, в том числе по взаимодействию в вопросах общественного контроля и противодействия коррупции,  а также подняли вопрос по формированию у населения нетерпимого отношения к коррупции в 2018 году, в том числе через публикации в СМИ.

Глава района отметил, что любая ошибка в работе по борьбе с коррупцией рождает недоверие граждан не только к местному самоуправлению, но и к системе государственного управления в целом, и призвал присутствующих усилить меры, направленные на профилактику коррупции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования