В деревне Ахмаметьево в тот день практически во всех домах пахло ароматом выпечки. Так жители готовили татарские национальные блюда для организованной в клубе выставки. Посвятили ее 100-летию ТАССР.
Инициатором такого доселе невиданного мероприятия стала заведующая сельским клубом Гульназ Амерханова.
– Наша деревня во все времена славилась умением готовить татарские национальные блюда. Когда я высказала эту идею, все одобрили. Об организации такого мероприятия сообщили и в аккаунте в Инстаграм. С гостинцами приехали проживающие на стороне уроженцы деревни, – говорит молодая заведующая.
Жительница Буинска Рузиля Сафина испекла для выставки пахлаву, торт.
– Хотя пахлава блюдо сложное, постаралась, специально приехала на встречу с односельчанами, - сказала она.
Тем временем с горячей губадией в руках зашла Зубайда Фасхиева.
– Ездила в гости в пермские края. Там начинку для губадии – корт, рис, яйца, изюм перемешивают. А у нас выкладывают слоями. Вот испекла для вас губадию по-пермски, – сказала она. Так на столе оказались блюда практически из каждого дома. Жители Ахмаметьево от души пели и плясали. А потом дружно пили чай из самовара, угощаясь принесенными блюдами.


