Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

11 июня 2021 г., пятница

Уважаемые  представители малого и среднего предпринимательства!

 

Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - ЕРСМСП).

ЕРСМСП  это открытая база данных, с помощью которой можно выяснить, относится ли предприятие или индивидуальный предприниматель  к малому или среднему предпринимательству. Действующее законодательство предусматривает ряд льгот для субъектов, включенных в ЕРСМСП.

Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в ЕРСМСП и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется на основе сведений, имеющихся у налоговых органов по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (далее – Сведения ССЧ) являются одним из основных документов, позволяющих включить налогоплательщика  в ЕРСМСП.

Непредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями Сведений  ССЧ является основанием для исключения   сведений о таких юридических лицах или  об индивидуальных предпринимателях из ЕРСМСП.

         Учитывая вышеизложенное,   налоговые органы рекомендуют  всем представителям бизнеса  проверить информацию о наличии Сведений ССЧ в разделе «Открытые данные»  или в онлайн-сервисе «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International